Schüttelreime

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Es könnte meinem Beine schaden,
drum werd ich nur zum Scheine baden.

Er sieht ihr nach im Heine-Bad,
und staunt - was sie für Beine hat.

Wunderschön ist nach dem heißen Bad,
wenn man gleich etwas zu beißen hat.

Du solltest diesem Raser weichen,
er kann dir nicht das Wasser reichen.

Lass dir Blech um die Beine schweißen,
dann können dich nicht Schweine beißen.

Am Meer bauten sie den Pier-Garten,
bevor sie sich voller Gier paarten.

Längst verwelkt ist ihre müde Pracht,
jetzt weiß man, was sie so prüde macht.

Wer kann mit frohem Herzen schmausen,
wenn tief im Kiefer Schmerzen hausen.

Auf dem Wandbild, dieser nette Bach,
beim anschauen, gab das Bette nach.

Matrosen ihre Mutter küssen,
bevor sie auf den Kutter müssen.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Schüttelreime

245 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige