Rentnertreff im Land-Cafe

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Rentnertreff im Land-Cafe,
mit juch-hu und viel juch-he,
der Besitzer ruft recht keck,
nehmt doch Platz im Blumeneck,
Rentnerinnen hier entlang,
Rentner auf die Lederbank,
und damit es jeder weiß,
heute gibt’s Vanille-Eis,
heiße Himbeer´n sind dabei,
Zuckerwaffeln kostenfrei,
und weil heut´ das Treffen ist,
spielt für euch ein Pianist,
singt auch voller Heiterkeit,
Schlager aus der alten Zeit,
La Paloma ist sein Hit,
singt doch bitte alle mit,
wenn ich jeden singen hör,
gibt es gratis ´nen Likör,
fühlt euch wohl im Land-Cafe,
gleich gibt es Kamillentee,
und danach verlosen wir,
die fünf Rosenstöcke hier,
außerdem ist angedacht,
Tanz bis in die späte Nacht,
einzeln sagt euch dann ade,
euer Freund vom – Land-Cafe.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Rentnertreff im Land-Cafe

732 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
27.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige