Die Kopfbedeckung

Ein Gedicht von Horst Rehmann
„Es muss ´ne Kopfbedeckung her !“
sagt im Geschäft Herr Wohlgemuth.
„Hab lang schon keine Haare mehr,
und deshalb brauch ich einen Hut !“

„Ein Filzhut würde ihnen steh´n,
probier´n sie ihn doch gleich mal auf,
sie werden´s spüren und auch seh´n,
er passt und ist ein guter Kauf !“

„Sie sind Verkäufer guter Mann,
müssen sicher Umsatz machen,
doch ich seh´ mir den Preis hier an,
und kann nur ganz hämisch lachen !“

„Günstiger sind Zipfelmützen,
auch die erfüllen ihren Zweck,
sie sind mollig warm und schützen,
rutschen, wenn´s stürmisch wird, nicht weg.“

„Hier im Haus sind sie Stratege,
und ich ein ziemlich armer Tropf,
wenn ich´s ernsthaft überlege,
hätt´ ich doch lieber was – für´n Kopf !“

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Die Kopfbedeckung

705 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
15.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige