Der Autositz

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Ich sag´s heut mal ganz ohne Witz,
wie er so ist, der Autositz:
„Ob er nun schmal ist oder breit,
er passt genau in unsre Zeit,
lässt sich auf und ab bewegen,
auch vor und zurück, welch Segen,
die Lehne hat ´ne Kopfstütze,
oft bestückt mit einer Mütze,
weiter unten hängt ´ne Tasche,
ideal für Müll und Flasche,
der ganze Sitz, er ist bequem,
sogar zum Schlafen angenehm,
drum bin ich ehrlich und sag´s barsch,
der Sitz kommt klar – mit jedem Arsch !“

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Der Autositz

599 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
1
02.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige