Den Namen ändern

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Laut ruft ein junger Mann: „Verdammt,
ich muss meinen Namen ändern."
Er geht tags drauf zum Standesamt,
wie's Pflicht ist, in deutschen Ländern.

Ein Beamter namens Witte,
sagt gut gelaunt: „Also Erstens -
wie ist denn ihr Name, bitte ?"
„Ich heiße Kurt-Ferdinand Brenz."

„So, so“, meint der Beamte dann,
und kann es sich nicht verbeißen,
"was ist denn da Verkehrtes dran,
sie könnten ja auch - Schwanz - heißen.“

„Ihr Nachname ist doch kein Hohn,
was stört sie denn daran so sehr ?"
„Ich sag - hier Brenz - am Telefon,
und ständig kommt die Feuerwehr !"

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Den Namen ändern

255 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige