Badehose selbst genäht

Ein Gedicht von Horst Rehmann
In einem Kaufhaus schaut ein Mann,
sich Stoff mit Tiger-Muster an,
entdeckt drei Meter Restposten,
die zum Glück sehr wenig kosten.

Und weil er selbst auch schneidern kann,
fängt er daheim das Nähen an,
´ne Badehose muss jetzt her,
einen Meter Stoff braucht er.

Im Freibad zieht er sie gleich an,
damit sie jeder sehen kann,
von einem Turm springt er ganz keck,
im Wasser ist die Hose weg.

Er merkt es nicht, ach ist das dumm,
jetzt läuft er nackt im Bad herum,
eine Frau, sie guckt verwundert,
jetzt ist er richtig aufgemuntert.

Ganz stolz geht er zum Beckenrand,
stellt sich in Pose, spricht galant:
„Toll, nicht wahr, da staunt ein jeder,
zu Hause hab ich - noch zwei Meter !“

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Badehose selbst genäht

745 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
18.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige