Auf der Waage

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Eine Frau steht auf der Waage,
ihr Mann schaut zu, stellt ´ne Frage:
„Wo ist denn dein gesetztes Ziel,
warum sind´s zehn Kilo zu viel ?"
„Das verstehst du nicht, mein Schätzchen,
darum mach hier keine Mätzchen,
hab mich vorm wiegen gemessen,
und auch nicht zu viel gegessen,
mein Gewicht, das stimmt dann später,
muss erst wachsen – zehn Zentimeter !"

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Auf der Waage

194 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige