Zivilisiert, kultiviert ?

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Ich dachte noch vor kurzer Zeit,
die Menschheit sei längst kultiviert,
doch wo ich hinschau, weit und breit,
wird nur gemordet – ungeniert.

Köpfe werden abgeschnitten,
es wird gefoltert unentwegt,
um den Glauben wird gestritten,
Böses schon Kindern eingeprägt.

Neue Technik wird verboten,
die Andersgläubigen sind schlecht,
jubelnd tanzt man um die Toten,
die Mörder fühlen sich im Recht.

Diese üblen Kannibalen,
streben globale Herrschaft an,
zieh´n durchs Land wie die Vandalen,
gehorchen einem dummen Mann.

Zivilisiert wollen sie sein,
hingegen sind sie primitiv,
klar denkend kann man prophezei´n
solch Obrigkeit fällt – sehr, sehr tief.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Zivilisiert, kultiviert ?

174 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige