Kanzlerin

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Kanzlerin,
du denkst edelmütig und gut,
moralisieren liegt dir im Blut,
du malst ganze Systeme aus,
bekommst dafür sogar Applaus.

Kanzlerin,
wenn jemand dir zu nahe rückt,
gehst du ihm aus dem Weg, geschickt,
in Worten bist du groß und gut,
in Taten ohne jeden Mut.

Kanzlerin,
denkst du, dass deine üble Art,
dir alle Lasten stets erspart ?
Solch schlecht verpackte Theorie,
bringt die gewünschte Achtung nie.

Kanzlerin,
du verbreitest Panik und Angst,
zeig selbst, was du vom Volk verlangst,
vormachen, darauf kommt es an,
sonst hast du deine Zeit vertan.

Kanzlerin,
verkauf die Wähler nicht für dumm,
mit herrschen machst du sie nicht stumm,
im Gegenteil, sie werden wild,
zu guter Letzt – wirst du gekillt.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Kanzlerin

383 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige