Weihnachten

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Der Christ singt fromme Lieder,
für den Heiland, für den Herrn,
und alle Jahre wieder,
leuchtet hell der Weihnachtsstern.

Die Menschen bleiben stehen,
an der Krippe, dort im Stall,
um das Christkind zu sehen,
das einst lebte voller Qual.

Daheim wird dann gesungen,
Geschenke ausgegeben,
herzliche Umarmungen,
verschönern dieses Leben.

Der Weihnachtsbaum mit Kerzen,
strahlt für die Nächstenliebe,
und jeder wünscht von Herzen,
das ewig es so bliebe.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Weihnachten

503 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige