Meine Weihnachtswünsche

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Zum Weihnachtsfest, das nun bald ist,
wünsch ich den Menschen hier als Christ,
Geduld, Verständnis, Toleranz,
und gegenseitig - Akzeptanz.

Und außerdem, falls nicht zu spät,
dass man global, sich gut versteht,
und über Dinge lachen kann,
von denen man sonst angetan.

Respekt und Rücksicht wünsch ich mir,
sowohl vor Mensch, als auch vor Tier,
es ist doch nicht zu viel verlangt,
dass man klar denkt und sich nicht zankt.

Und werden meine Wünsche wahr,
wird vielen Menschen sicher klar:
„Auf allen Wegen, die man geht,
hat Liebe stets - Priorität.“

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Meine Weihnachtswünsche

749 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige