Irgendwann

Ein Gedicht von Reinhard
Irgendwann hört auf jeder Traum, jedes Ideal
dann, wenn das Leben nur noch eine Qual
irgendwann willst du einfach nicht mehr
deine Gefühle, deine Gedanken belasten dich zu sehr

du hast alles probiert um Fehler zu korrigieren
gut zu machen was konnte an schlechten passieren
als Antwort das komplette ignorieren
irgendwann beginnst du zu resignieren

alles was du gemacht hast,war nur mehr schlecht
sollen andere entscheiden ob das so ist gerecht
irgendwann, wenn alle so über dich denken
wie sollst du dein Leben in die richtige Bahn lenken

irgendwann hast du keine Freude am Leben
beginnst dich einfach selbst aufzugeben
irgendwann muss das Leiden ein Ende haben
willst nicht mehr stehen vor dem unüberwindbaren Graben

irgendwann,wenn du von allen wurdest fallen gelassen
spürtest nur noch wie sie dich können hassen
irgendwann, der grösste vorstellbare Schmerz
schwer getroffen, mitten ins Herz

du zahlst für deine Fehler den höchsten Preis
wie es weh tut niemand mehr interessiert, niemand weiß
die Familie, das wichtigste zu verlieren
irgendwann gibst du auf,was schlimmeres kann nicht passieren

wollten sie das erreichen, war das ihr Ziel
du hast es ihnen leicht gemacht, es fehlte nicht viel
nimm jemand alles was ihm wichtig im Leben
dann ist es geschafft, er wird sich aufgeben

irgendwann, wenn dir alles wurde genommen
hast du nur noch den Gedanken zur Ruhe zu kommen
nachdenken willst du nicht mehr, einfach aufhören
es ist vollbracht, man konnte dich zerstören

irgendwann willst du noch einmal in die Kirche gehen
eine Kerze anzünden.mit dir ins Reine kommen,vor dem Kreuze stehen
um Verzeihung und Vergebung bitten
für deine Fehler, worunter alle gelitten

Informationen zum Gedicht: Irgendwann

2.436 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
11.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige