Wünsche für Dich

Ein Gedicht von Reinhard
Mein Sohn, auch wenn es Dich jetzt noch nicht interessiert
Du mir zur Zeit vielleicht auch nicht kannst glauben
es tut mir heute und sicher alle Zeit leid,das was passiert
das ich konnte der Familie die gemeinsame Zukunft rauben

als ich mich endlich habe auf das wichtigste besonnen
auf das wertvollste in meinem Leben,Deine Mutter und Dich
ist das einmal vorhandene Vertrauen bereits zerronnen
es war vorbei, niemand wollte mehr glauben an mich

ich verstehe das,doch Ihr konntet nicht blicken in mein Herz
keiner konnte sehen wie ich fühlte, wie ich dachte
Ihr konntet Euch nicht vorstellen und spüren meinen Schmerz
welche Vorwürfe ich mir jeden Tag machte

keinen Kontakt zu haben mit den Liebsten im Leben
Missachtung, Wut, Hass, all das immer wieder zu spüren
es brachte meine Nerven zum versagen, mich selbst aufzugeben
sah mich immerzu stehen vor verschlossenen Türen

habe oft an vergangene, bessere Zeiten zurück gedacht
an Erlebnisse,Ausflüge,Urlaube, Sport, verschiedene Arten
an all das was wir als Familie zusammen gemacht
welchen Spaß wir oft hatten, gemeinsam gelacht

ich will nicht nur denken an die schlechte Zeit
die es auch gab,das ist sicher,ist unbestritten
nicht denken an Verdruss,Ärger,Tränen und Streit
heute weiß ich wie Du hast darunter gelitten

wenn ich jetzt aber an die schöne Zeit,die es gab, denke
so hoffe ich das ich getan habe so manches auch richtig
meine Gedanken ich oft in diese Richtung lenke
ich bete und hoffe das es stimmt, es ist für mich wichtig

ich wünschte Du hättest nur gute Erinnerungen an mich
doch konntest Du mich auch in schlechten Zustand sehen
habe versucht meine Fehler auszubessern,alles vergeblich
ich hoffe die schlechten Erinnerungen werden einmal vergehen

Dir,auch Deiner Mutter,wünsche ich für die kommende Zeit
seid füreinander da, gebraucht den Verstand
macht keine Fehler,wie ich,verbringt die Zukunft ohne Streit
und egal was geschieht, reicht Euch immer die helfende Hand

Informationen zum Gedicht: Wünsche für Dich

2.462 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige