Wie ich es damals war.

Ein Gedicht von Roman Eckhardt
Wie ich es damals war.

Du bist noch keine 16,
und musst schon täglich rauchen,
du schläfst den halben Tag lang,
bist kaum für was zu brauchen,
du bleibst bei keiner Freundin,
länger als 3 Wochen,
hast die halbe Nacht getrunken,
und dann die halbe Nacht gebrochen.

Du lässt dir nichts gefallen,
bist ein richtiger Rebell,
es ist schwer mit dir zu reden,
doch beleidigt bist du schnell,
egal was ich auch sage,
du hörst es einfach nicht,
du glaubst erst an die Scherben,
wenn das Glas vor dir zerbricht.

Du stehst auf Gangster-Rapper,
auf ihre ordinären Lieder,
und egal wie sehr ich fluche,
du hörst sie immer wieder.
Ich mach mir um dich Sorgen,
denn es ist mir völlig klar,
du bist schon fast so arg,
wie ich es damals war.

Informationen zum Gedicht: Wie ich es damals war.

12.186 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.02.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige