Mit Nichten und Neffen

Ein Gedicht von Peter Relling
Schreib ich ein Gedicht mit Nichten,
um eventuell den Streit zu schlichten,
den sie haben mit den Neffen,
die sie wollen nicht mehr treffen?

Was wollen diese dummen Basen,
die nun auf zum Streite blasen?
Zu treffen hart die lieben Vettern!
Um sie vollends zu zerschmettern?

Doch die wissen sich sehr wohl zu wehren,
und unabwendbar umzukehren,
um es dann nur meinen Nichten,
ganz gegen ihre Absicht richten?

Beiden Parteien geht es schlecht,
denn jede fühlt sich nun im Recht,
und wenden sich, um das zu richten,
an mich, um ihren Streit zu schlichten.

Ich weiss doch auch nun keinen Rat,
empfehl´: begebt euch liebevoll zur Tat!
Und lasset euch vom Frieden leiten,
statt miteinander nur zu streiten.

Und wenn sie mich einmal besuchen,
hör´ ich keinen Vetter fluchen,
und auch die Nichten sind sehr friedlich,
nun finden sie die Vettern niedlich!

Informationen zum Gedicht: Mit Nichten und Neffen

1.411 mal gelesen
16.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige