Du bist einmalig

Ein Gedicht von Elfi Pollok
Ich finde es schön, dass Du nicht austauschbar,
sondern einmalig bist.
Ein Mensch mit eigenem Namen,
eigenem Gesicht und eigenem Wert.

Hoffentlich bist Du nicht im Verborgenen geblieben
und hast Dich der Menschheit mit all` Deiner Schönheit gezeigt?

Schade wäre es, wenn Du ein Mensch ohne Namen
und ohne Gesicht geblieben wärest.

Der Gedanke, das große Wunder vom Leben
in voller Blüte nicht zu erleben...
wäre doch unvorstellbar oder?

Durch Deine positive Entwicklung
bist Du ganz menschlich
und mitmenschlich für deine Umgebung geworden.

Dein Dasein hat eine Bedeutung...
insbesondere für mich.

Informationen zum Gedicht: Du bist einmalig

3.693 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige