Dein Freund

Ein Gedicht von Elfi Pollok
Du lebst auf vertrautem Fuß mit ihm,
aber dein Eigentum ist er nicht.

Wenn er auch in deinem Bewusstsein wohnt,
vor allem wohnt er bei sich selbst.

Jemand mit eigenen Rechten,
eigenem Selbstwert,
eigener Freiheit.

Jemand,der auch ohne dich vollkommen funktioniert.

Willst du ihn behalten,
dann gönne ihm eigene Gedanken,
eigene Träume,
eine eigene Entwicklung.

Nur wenn du ihn frei lässt,
wird er wirklich der " Deine"

Informationen zum Gedicht: Dein Freund

664 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige