Liebe im Alter

Ein Gedicht von Elfi Pollok
Alles hat seine Zeit...
nun ist es soweit.
Nach 60 Jahren Freud und Leid
braucht ihr nun nichts mehr zu tun,
als euch im Altenheim auf der Parkbank auszuruh`n.

Leider können sie sich kaum noch sehen.
Ihre Augen sind trüb geworden,
aber an den Händen können sie sich noch halten.
Liebevoll, stützend..die beiden Alten.

Sie am Rollator,
er kann noch ohne geh`n.
Es ist einfach rührend,
so etwas Liebes mit anzuseh`n.

86 Jahre sind die beiden,
man kann sie wirklich sehr gut leiden.
Ganz fürsorglich gehen sie miteinander um.

Nun kann man nur hoffen, dass es noch lange so geht,
bis einer von ihnen den Weg nach oben wählt.

Es ist ein Geschenk, wenn man zusammen alt werden darf.
Bis dass der Tod euch scheidet.

Informationen zum Gedicht: Liebe im Alter

669 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
23.09.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige