Die Weihnachtsgans

Ein Gedicht von Lorenz-Peter Andresen
die Ganz, die ist so braun gebrannt
wie jene aus dem Morgenland
doch war ihr Weg wohl nicht der gleiche
bevor man sie zum Festmahl reichte
denn während sich die Könige bücken
geraten wir fast ins Entzücken
das dieser echte Gaumenschmaus
gekommen ist aus gleichem Haus
doch wo das Christkind ist geboren
da hat die Ganz ihr Sein verloren
in einem Stall, mit Schaf und Vieh
und nur in Bethlehem, da war sie nie

Informationen zum Gedicht: Die Weihnachtsgans

1.583 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige