Wie eins meiner Hobby´s begann...

Ein Gedicht von Andrea Poguntke
Es schenkte mir einst jemand ein Buch.
Über ein Thema, das bis dahin mir fremd.
Nein es war kein Kinderbuch,
der Text war sehr schwer und schien mir weltfremd.

Als ich es las, verwirrte es mich.
Doch hat mich das Thema gepackt.
Kann es nicht lassen beruhen auf sich.
Hab noch mehr Bücher gekauft und ausgepackt.

Die Quantenphysik ist eine schwere Kost,
doch wahnsinnig faszienierend zugleich.
Zeitschriften erreichen mich jetzt per Post.
Über diese wunderbare Welt im Größenvergleich.

Wirklich verstehen werd ich´s wohl nie.
Find eine Antwort ich wirft sie sogleich neue Fragen auf.
Leider bin ich kein Genie,
doch ich nehm immer wieder und wieder Anlauf.

Verschlinge Artikel und Bücher,
schau viele Doku´s mir an.
Und entfährt mir auch mancher Flucher,
so hält mich das Thema in seinem Bann.

War es am Anfang für mich eine Qual,
so bereichert es doch jetzt mein Leben sehr.
Halt dieses Buch in Ehren in meinem Bücherregal
und dem Schenker des Buch´s dank ich dafür.

Informationen zum Gedicht: Wie eins meiner Hobby´s begann...

1.378 mal gelesen
10.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige