Die Geigenfrau

Ein Gedicht von Peter Pahn
Ein letzter schöner Herbsttag,
Im sonnigen Glanz heut´ alles steht,
Farbig froh´s Gewand über uns schon lag,
Nun der Sommer von uns geht.

Doch Glück mein Herz erfüllt,
Zwei Punkte meinen Sommer mir erhalten,
Trotz Winde mein Geist Wärme fühlt,
Ihre Augen sich hier wohl entfalten.

Im Geist sich ein Konzert ergibt,
Gespielt auf einer Geige,
Das Notenblatt ihr nur zu Füßen liegt,
Magisch streicht der Bogen diese Seiten.

Das Lächeln bringt auch Zauberkraft,
Die Augen wie ein schwarzes Loch im All,
Diese Frau den Geist ein jedes Mannes schafft,
Verhexter Traum, Du verfolgst mich überall.....

Informationen zum Gedicht: Die Geigenfrau

2.302 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige