Ein schöner Tag in meiner Heimat

Ein Gedicht von Otto Giesen
Siehst du auf dem Berge die Kapelle stehen,
sie ist ja so weiß und schön anzusehen.

Das Glöckchen läutet hell und klar.
Wenn die Menschen kommen zum Altar.

Das Kapellchen hält schon für lange Zeit,
den Glauben an den Antonius bereit.

Viele Anbeter gehen dann ein- und aus,
weil der Antonius wohnt in diesem Haus.

Im Januar am 17ten Tag,
feiert Antonius Namanstag.

Viele Pilger kommen an
und verehren den Antonius dann.

Sie beten dort und singen Lieder,
denn der Herrgott kommt auf sie hernieder.

Sie bitten auch um Gottes Segen,
der sie begleitet auf allen Wegen.

Informationen zum Gedicht: Ein schöner Tag in meiner Heimat

1.332 mal gelesen
10.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige