Volksgut

Ein Gedicht von Otto Giesen
Der Findling.
kein Heimatland kein Mutterhaus
stets einsam und verlassen.
Irr ich umher ich weis es kaum zu fassen.
Schon in der frühsten Jugend war, ich jeder Mutterliebe bar.
Kein Mütterlein das mir die Stirn geküsst;
das freundlich gegen mich gewesen ist.
Nur fremde Menschen die da hart und kalt,
statt Mutterlieb erzog mich die Gewalt.
Ich knie nieder und spreche ein still Gebet.
Wenn ich nur eine Mutter hätt.

Informationen zum Gedicht: Volksgut

1.362 mal gelesen
17.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige