Schöner Neuschnee

Ein Gedicht von Heide Pfannenschwarz
Etwas fürs Auge und die Seele,
Ruhig fällt er vom Himmel so klar und schön.
Leise bedeckt er Wälder, Dächer und Seen.
Die Natur zeigt sich in seinem schönsten Gewand.
Sie braucht nicht viel,
Sie ist einfach schön.

Kinderlachen, Schneegestöber.
Eis und Regen.
Gliederschmerzen, Salben, Grog und Kräutertee.
Sonne, Wind und Schnee.
Leise Schritte im schneebedeckten Wald.
Noch Essen findet das Reh.
Alles so friedlich und schön.

Informationen zum Gedicht: Schöner Neuschnee

1.948 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
23.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige