Auf einer grünen Aue

Ein Gedicht von Jasmin Pahlisch
Ein Bächlein springet helle,
klar wie ein Kristall.
Es sprudelt aus der Quelle
ein kleiner Wasserfall.

Kleine, helle Funken
tanzen über den Grund,
die Quell' lädt ein zu trinken
zu rasten Stund' um Stund'.

Der Wind säuselt in den Bäumen,
die Blümlein wiegen sacht.
Man möcht' am liebsten träumen,
wie sonst in dunkler Nacht.

Informationen zum Gedicht: Auf einer grünen Aue

235 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige