Verloren und wiedergefunden

Ein Gedicht von Jasmin Pahlisch
für Miri

Es gibt Menschen, die wie du so rege,
oder die ein Ruheplatz an deiner Seite,
die mit dir geh'n auf deinem Wege.
Ein Freund erkundet mit dir der Welten Weite.

Doch manchmal gabelt sich der Pfad
und an beiden Enden ruft Gewinn!
Es trennen sich die Freunde ob früh ob spat,
verlieren sich aus den Augen, aus dem Sinn.

Man vergisst nach und nach,
warum man den Kontakt abbrach.
Ich hatte Glück, die Zeit war überwunden,
da wir uns endlich wiedergefunden.

Wir folgten beide einem Rufen,
uns Mitarbeiter auf einer Rüste zu nennen
und so erklommen wir zusammen die Stufen
und lernten uns dort wieder kennen.

Zusammen waren wir endlich wieder.
Die tiefe Freundschaft wächst, wird breit,
wir sangen oft die alten Lieder
aus unsrer längst vergang'nen Zeit.

Mein Herz lobt den Herrn, denn er stellt uns zur Seit'
gute Freunde und wir können sicher sein,
dass wir wahrlich nicht allein,
denn sie geben uns Halt und festes Geleit.

Informationen zum Gedicht: Verloren und wiedergefunden

979 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige