Die Welt sei vertrumpt

Ein Gedicht von Jasmin Pahlisch
"Remember,remember
the 5th of november"
so beginnt ein englisch' Gedicht.
Wir erwarteten Clinton am 9. November
und schauen nun Trump ins Gesicht.

Wir waren geschockt, wir waren verstört,
als wir die grausige Nachricht gehört,
dass Trump wird im Chefsessel sitzen
und damit an der Weltmachtspitzen!
Ein Rassist, ein Sexsist und ein Volksverhetzer,
sicherlich auch bald ein Demokratieverletzer,
ein Scharlatan, oh Grau'n, oh Graus!
Der Teufel sitzt im weißen Haus.

Es bleibt nur zu hoffen,
dass sich Europa und Trump niemals zoffen,
denn noch bevor die Uhr schlägt zwölfe,
holt er sich Putin zu Hilfe.

Herr Trump, wenn Sie das Knöpflein drücken,
zerfetzt es auch Sie in kleine Stücken
und wenn einst die Atombomben fliegen,
sag ich Ihnen, dass keiner wird siegen,
denn es wird ein tödlicher Tanz,
d'rum lassen Sie unsere Erde ganz!
Denn wir haben nur eine und die ist uns teuer,
darum bezähmen Sie in sich das Ungeheuer.
Denn auch Ihnen wird es gar nichts nützen
die Politik in Verdammnis und Chaos zu stürzen.

Informationen zum Gedicht: Die Welt sei vertrumpt

454 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
3
09.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige