Dept 2016 in Dresden

Ein Gedicht von Jasmin Pahlisch
In Dresden da schallen
in kirchlichen Hallen,
auf Plätzen und Straße publik
drei Tage lang Blechblasmusik.

"Luft nach oben" steigt empor
und mit 17.000 Mann ein gewaltiger Chor
aus Hörnern, Trompeten, Posaunen
lassen einen nur staunen.

Mit Gedröhn und Geschmetter
loben wir Gott, unsern Retter,
auch mit der Stimme Gesang,
die sich mischt in den himmelerringenden Klang!

Überall wird musiziert,
Morgens, mittags und abends wird Lobpreis geführt
nach oben durch die Luft zum Himmel
gut hörbar, auch durch viel Gewimmel.

Der Festgottesdienst als letzter Akt,
der jeden in den Herzen packt,
beendet laut mit mächt'gem Schall
das weltgrößte Bläserfestival!

Informationen zum Gedicht: Dept 2016 in Dresden

363 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
09.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige