Osternacht - Von der Dunkelheit ins Licht

Ein Gedicht von Jasmin Pahlisch
Welche Schmerzen musstest du ertragen,
welche Qualen, unsägliches Leid,
als du für mich das Kreuz getragen
und das Unrecht zu uns schreit!

Wie kann ich je verstehen,
dass du für mich gestorben bist,
um für meine Schuld und Sünde
unschuldig ans Kreuz zu gehen?

Du hast gelitten, bist gegangen in die Dunkelheit.
Wacht und stehet am Grab,
denn seht es kommt die Zeit,
da zurückkehrt alle Freude, die Gott uns gab!

Seht, das Dunkel flieht,
denn der Morgen bricht an!
Singt dem Herrn ein neues Lied,
denn er brach des Todes Bann!

Jesus ist auferstanden!
Zerrissen des Todes Banden!
So wie die Sonne sich erhebt
erstrahlt sein Licht, weil er lebt!

Freut euch! Freut euch, wir wollen singen!
Der Morgen graut, die Nacht geht hin.
Der Tag soll von der Botschaft klingen,
dass ich errettet bin!

Informationen zum Gedicht: Osternacht - Von der Dunkelheit ins Licht

366 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige