Wolkenbilder

Ein Gedicht von K E
Die Wolken ziehen am Himmel daher,
es ist ein riesiges Wolken-Meer.
Da hinten sieht man eine Insel liegen,
in der Nähe ein Schiff sich auf dem Wasser wiegen.
Ein Nilpferd-Baby steht dort oben am Himmelszelt,
sieht es nun die ganze Welt?
Ein grauer Schleier legt sich über's Tier,
schon ist was ganz neues hier.
Ihr glaubt es kaum, ich muss lachen,
es sieht aus wie "Fuchur" der Glücksdrachen!
Das Profil eines Schlumpfes ist zu sehen,
wie wird es noch weiter gehen?
Ein Riese kommt daher
und regelt den Autoverkehr!
Große Laster rollen vorüber
und langsam scheint die Sonne dadrüber.
Die Wolken werden rot,
es sieht aus wie ein Feuerschloht.
Gleich darauf hüpfen weiße Schäfchen vorbei,
man sieht schon allerlei.
Guckt in den Himmel wenn's euch nicht gut geht,
ich bin gespannt was ihr so seht.
vielleicht wird es euch dann besser gehen,
wie gesagt, es gibt viel zu sehen.
Vielleicht macht es euch auch traurig?
oder vielleicht sogar ganz schaurig?
Mich selbst stimmt es immer milder,
anzuschauen, diese tollen Wolkenbilder.

Informationen zum Gedicht: Wolkenbilder

K E
2.973 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,8 von 5 Sternen)
1
22.09.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (K E) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige