der Popstar

Ein Gedicht von Ursula Eichmann
Es ist nicht jeder gleich ein Star
bloß weil er mal im Fernseh'n war
auch nicht bei Bohlen und so weiter
erklimmst Du die Karriereleiter.

Es reicht nicht, nur gut auszuseh'n,
denn, willst Du auf der Bühne steh'n
und nicht nur sein ein armer Wicht,
dann ist auch hier die Arbeit Pflicht.

Ein hübsch Figürchen, das ist klar
ist anzusehen wunderbar
und außerdem, das sag ich auch
ganz wichtig ist Dein Sprachgebrauch.

Drum heb nicht ab, bleib ganz normal,
auch Popstar sein ist manchmal Qual,
und manche sehen wie es ist,
wenn Pop-Star nur noch Popp-Star ist....

Informationen zum Gedicht: der Popstar

2.285 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
1
16.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige