Ein Blick..

Ein Gedicht von Anica Ehlers
Stehe auf dem Berge mit dem Blick in die Ferne.
Wiesen im gleißendem Licht.
Ein Baum ruhig und stark am Wegesrand.
Des Bauern goldene Ährenpracht eingerahmt von farbenfroher Vielfalt.
Eingesäumt vom dichten kühlen Waldesrand.
Entfehrnt man hört ein Menschenlachen und Hunde die sich spielend balgen.
Im weiten Abstand man sieht nur und hört es nicht.
Fahren Menschen auf dem Asphalt der Hetze mit starren Gedanken auf und ab.
Ohne zu wissen welch schönem Ort sie sind so nah.
Ihre Herzen sind verschlossen für die einmaligen Blicke des Lebens.
Würden sie kurz in sich gehen, würden sie die wahre Schönheit des Moments und der Landschaft sehen.

Informationen zum Gedicht: Ein Blick..

2.096 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
17.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige