Ist Gott müde?

Ein Gedicht von Heidi Geiberger
Als Kind schon ziemlich aufgeweckt,
hab‘ ich für mich die Welt entdeckt,
ich war getauft und deshalb Christ,
was sicherlich kein Nachteil ist,
war meinem ‚lieben Gott‘ sehr nah
und hab‘ geglaubt, dass er mich sah.

Wie kann er dulden, was geschieht,
wenn er tatsächlich alles sieht?
Inzwischen glaubt man allerorten,
Gott ist wohl alt und müd‘ geworden,
sein Schweigen deuten wir als ‚Ja‘,
beziehungsweise ‚Inschallah‘.

Nur die ganz Alten hier auf Erden
lässt Gott erneut zu Kindern werden.

Informationen zum Gedicht: Ist Gott müde?

701 mal gelesen
(10 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
03.02.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heidi Geiberger) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige