Schon wieder Weihnachten und Jahreswechsel

Ein Gedicht von Heidi Geiberger
Noch bevor man dran gedacht,
wird es Weihnacht über Nacht,
ganz besinnlich soll sie sein,
das erlebst du nur allein.

Für zwei musst du schon doppelt kochen,
bei mehr Personen heißt’s malochen,
der große Kühlschrank ist am Bersten,
zum Glück ist es schon kurz vorm Ersten.

Bezüge stehen noch ins Haus,
die gibt man zu Silvester aus -
von dem Neuen Jahr am Himmel
zeugen Glocken mit Gebimmel.

Tät‘ das alte Jahr nicht weichen,
würden wir es einfach streichen,
wir sind aufs Neue Jahr versessen,
weil wir das alte gern vergessen.

Am allerbesten ist der dran,
der Schlechtes nur vergessen kann,
nicht, was ihm Gutes widerfährt,
das wär auf jeden Fall verkehrt.

Lasst uns feiern, weinen, lachen
und wieder neue Fehler machen.

Informationen zum Gedicht: Schon wieder Weihnachten und Jahreswechsel

816 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
25.12.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heidi Geiberger) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige