Satzzeichen bangen um ihr Leben...!?;-...

Ein Gedicht von Nordwind
Ein Komma schielt stolz zu dem Wort
stehe ich am rechten Ort
Ach was machst du dich so wichtig
bei Ihr stehst du niemals richtig
darum hör auf dein Gefühl
denn Sie macht doch was Sie will

Komma Punkt- sie diskutieren
müssen Sätze strukrutieren
nichtsdestotrotz auch solche trennen
dient dem Leser zum Erkennen
weil´s den Sinn zusammen hält
hat man den wahren Platz gewählt

Die Regel wurde freigestellt
ob das Komma ganz wegfällt
Satzzeichen ringen um ihr Leben
´ne Chance soll man ihnen geben
Es hilft kein Meckern kein Betören
die Hand die schreibt - sie will nicht hören

Kein Komma was ist schon dabei
Silben schweben frank und frei
was sie - wenn man sie richtig kennt
Dichterische Freiheit nennt
Ist sie des Schreiben´s manchmal müd
stehn Worte schon in Reih und Glied

Eine Frage muss nicht weichen
der Aufruf geht auch ohne Zeichen
Satz - Zeichen mag sie nicht verletzen
kann eben ohne welche setzen
Wenn´s Semikolon auch mal funkt
bei mir geht es nur mit dem Punkt

Wenn Silben sich mit Punkten streiten
gibt´s ab und an Unstimmigkeiten
Zum guten Schluss bewahr´n sie Ruhe
und wandern alle in die Truhe
zu guter letzt steht ihr Gedicht
auch ohne Punkt im Gleichgewicht


(c) Nordwind

Informationen zum Gedicht: Satzzeichen bangen um ihr Leben...!?;-...

660 mal gelesen
04.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige