Und die Herzen tragen Trauer

Ein Gedicht von Nordwind
Wenn ungeahnt durch Schicksalslauf
die Gefühle Trauer tragen
tun sich schwarze Löcher auf
in unvorstellbar dunklen Tagen

Menschen feiern im Vertrauen
bevor der Tod vorüberzieht
Fröhlichkeit ersetzt durch Grauen
Entsetzen singt ein Klagelied

Welch Geschlecht und Herkunftsort
gar die Nationalität
Verzweiflung herrscht überall dort
wo der Seelenschmerz gesät

Kein Wort wird je den Raum erreichen
der angefüllt mit Qual und Schmerzen
Empathie setzt jedoch Zeichen
denn Mitgefühl erreicht die Herzen

(c) Nordwind

Wie sind tief erschüttert vom Anschlag am Nationalfeietag in Nizza zum 14. Juli 2016

Informationen zum Gedicht: Und die Herzen tragen Trauer

596 mal gelesen
15.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige