Deine Leinwand des Lebens

Ein Gedicht von Nordwind
Aus der Reihe Mensch

Sonett

Deine Leinwand des Lebens


Ein jungfräuliches Blatt der Staffelei
erweist der Pinselspitze sich bereit
für Emotionen der gemalten Zeit
erwachende Gedanken werden frei

Sorgfältig werden Farben ausgewählt
die Lebensleinwand wird zu der Gestalt
des Künstlers welcher hier Gefühle malt
verschwommene Geschichten uns erzählt

Ob düster oder filigran das Bild
denkbar von Sehnsucht rätselhaft erfüllt
ein Aquarell der Poesie berührt

Wenn schweigend hier ein Bildnis uns verspricht
Gefühle auf der Leinwand werden Licht
dann hat die Liebe jene Hand berührt

(c) Nordwind

Informationen zum Gedicht: Deine Leinwand des Lebens

631 mal gelesen
04.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige