Wenn erstes Grün...

Ein Gedicht von Rainer Burggräfe
Wenn erstes Grün als Hoffnungsschrei
frisch geschlüpft aus Steinen flammt,
dann träumt der März am Bach vom Mai
hat Winter’s Grauhaar längst verdammt.

Wenn laue Luft mich steigen lässt,
dann geht mein Herz auf Reisen.
Kein Zaun, kein Raum hält es mehr fest,
es zwitschert wie ein Schwarm von Meisen.

Hörst du den Sang? Es trällert laut,
ich wünscht‘ du kämest mit mir
als meine frühlingshafte Braut:
Jahrein jahraus wäre ich mit dir!

Wenn erstes Grün als Hoffnungsruf
sich schiebt durch karge Steine,
so dank ich Gott, der dich erschuf,
auch wenn du niemals bist die Meine.


Rainer Burggräfe im Februar 2017

Informationen zum Gedicht: Wenn erstes Grün...

352 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
07.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige