Herzenslast

Ein Gedicht von Rainer Burggräfe
Tageskern birgt träges Hoffen,
Herzenslast geht bald vorbei.
Himmel, dann steh du mir offen:
bin der Welt bloß einerlei.

Blinde Blicke ziehn vorüber,
kein Gesicht mir zugetan,
schaut mich bloß das Aug des Schicksals
unter Schweigen finster an?

Abendleid , nimm mich zu Herze,
denn zum Schwinden fehlt mir Mut.
Entzünde mir noch eine Kerze,
die brennt hell wie Sommer's Glut.

Informationen zum Gedicht: Herzenslast

182 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
08.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige