Perfekt? Oder nicht?

Ein Gedicht von Lexy Huber
Vergeben.
Vergessen.
Verzeihen.
Was brauchen wir um das zu tun?
Zeit?!
Was, wenn wir die nicht haben?
Was ist, wenn es zu spät ist?
Zu spät, um zu vergeben.
Zu spät, um zu vergessen.
Zu spät, um zu verzeihen.

Wir leben nur einmal.
Wir machen Dinge richtig.
Wir machen Fehler.
Es wäre ja sonst langweilig
Absolut perfekt zu sein.
Denn das ist niemand.

Perfekt.
Was bedeutet das eigentlich?
Perfekt zu sein?
Immer alles richtig zu machen?
Keine Makel zu haben?
Nein!
Perfekt ist man, wenn man sich so nimmt,
Wie man ist.
Wenn man andere respektiert
Und nett zu ihnen ist.
Man nimmt jeden so, wie er ist.
Wenn man ein gutes Herz hat
Und andere nicht verurteilt,
Wenn sie Fehler gemacht haben.

Vergeben.
Vergessen.
Verzeihen.

Solange es noch geht.

Informationen zum Gedicht: Perfekt? Oder nicht?

268 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige