Freunde

Ein Gedicht von Anita Namer
FREUNDE
sind ein Geschenk des Himmels
sie gehen an unserer Seite durchs Leben
begleiten uns
stehen neben uns und stützen uns
weinen, lachen und leben mit uns
sind für uns da, wann immer wir sie brauchen
gehen mit uns durch "dick und dünn"
sind ein wichtiger Bestandteil unseres Lebens.....

Menschen
die uns herausfordern
Ärger, Wut, Zorn, Missmut, Abneigung wecken
die wir im ersten Augenblick ablehnen
eher als Feinde, als - als Freunde erkennen
sie treiben uns voran
fordern uns heraus
bringen Bewegung ins Leben
zeigen uns Teile von uns, die wir nicht sehen wollen
und die doch - IN - uns sind
sie bringen - unsere Entwicklung - voran
sie erweisen sich
als ein Geschenk des Himmels
sind ein ebenso wichtiger Bestandteil unseres Lebens
sind genauso - unsere Freunde - .....nur anders....
© Anita Namer,
(22.06.2009)

Informationen zum Gedicht: Freunde

640 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige