Farben

Ein Gedicht von Anita Namer
Farben


Der Himmel ist blau,
aber er ist nicht immer gleich blau:
Er ist azur-blau, ultramarin-blau, lila-blass-blau, dunkel-blau, hell-blau
und manchmal, wenn Wolken da sind
ist er nur grau.

Die Sonne ist gelb,
aber sie ist nicht immer gleich gelb:
Sie ist sonnen-gelb, zitronen-gelb, curry-gelb, orange-gelb, gold-gelb
und manchmal, wenn es Abend wird
ist sie nur rot.

Das Leben ist bunt,
aber es ist nicht immer gleich bunt:
Es ist blau, gelb, grün, rot, lila, rosa
und manchmal, wenn es anders kommt
ist es nur schwarz.

Manchmal
kann man das Leben fast gar nicht mehr spüren:
Hinter Wolken, ganz unten, ganz tief
ist es da,
mit allen Farben,
auch mit schwarz.

Auf Schwarz
wirkt Farbe bunter
tiefer.

Nach Krisen
wirkt Leben tiefer,
intensiver.

© Anita Namer 11/2009

Informationen zum Gedicht: Farben

163 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige