Lebens-Dusche

Ein Gedicht von Anita Namer
Am Morgen unter der Dusche
dachte ich:
Wie schön ist es, alles "ab-zu-waschen".
Das Wasser reinigt, nimmt alles mit
und ich bin wieder sauber und frisch.

Dann kam mir der Gedanke:
Wie schön wäre es
könnte man hin und wieder
auch Gedanken und Gefühle einfach "fließen lassen",
ab-waschen.

Wo kämen sie hin?
Was wäre ich ohne sie?
Ganz neu?

NEIN
all das, was mich ausmacht
meine Gedanken, meine Gefühle
mein Schmerz, mein Leid
meine Freude, meine Liebe.

Ich möchte es nicht abwaschen.
Ich möchte es zu mir nehmen
ganz zu mir,
denn das
BIN ICH !!!

© Anita Namer

Informationen zum Gedicht: Lebens-Dusche

300 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige