Mein Petersburg

Ein Gedicht von Polina Narodezki
Zu Stein gewordene Musik
Wird Petersburg genannt.
Kein bess’rer Ort als dieser
Ist mir bis jetzt bekannt.

Die Stadt liegt an der Newa,
Glänzt schön in der Natur,
Von Dichtern besungen,
Ein Wunder der Kultur.

Am Kai – der Eherne Reiter
Erhebt sich hoch zu Ross,
Und grüßt von oben heiter
Am schönen Winterschloss.

Wie schnell verfloss die Jugendzeit,
Im wunderbaren Nord.
Die Schmerzen sind noch nicht geheilt,
Genug bekam ich dort.

Ich denk’ an meine Freunde oft.
Wer ist noch dort geblieben?
Im Herzen tief liegt dieser Ort,
Ich werd’ ihn ewig lieben.

© Polina Narodezki

Informationen zum Gedicht: Mein Petersburg

771 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
12.11.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige