Mein ewiger Zweifel

Ein Gedicht von Polina Narodezki
Ich mache Fehler noch bis jetzt,
Von manchen bin ich stark verletzt.
Es ist für mich tatsächlich wichtig:
Was mach’ ich falsch, was mach’ ich richtig?

Mit dieser Frage kämpf’ ich ewig,
Denn ich bin immer wissbegierig.
Warum ist man so furchtbar dumm?
Es geht mir oft im Kopf herum.

Der Kopf mir von den Fragen schwirrt,
Wieso man sich in vielem irrt?
Zwar bin ich schon ein alter Hase,
Doch juckt vor Neugier mir die Nase.

Ich geb’ mir Mühe klug zu sein,
Es macht mein Leben nur zur Pein.
Vom Fehler krieg’ ich einen Schock
Und schieß’ doch wieder einen Bock!

© Polina Narodezki

Informationen zum Gedicht: Mein ewiger Zweifel

600 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
14.11.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige