Sonnen Blick

Ein Gedicht von Alexander Paukner
Sonnen Blick

Geneigter Weg, im stillen Kleid.
Wie eine Sonne, die zum Himmel reicht.
Sich einst im Winde, sah so klar.
Und abermals versank und wahr.

Wie Rinden, Baumes Kronen Seiten.
Sich in die Arme, lag ein bleiben.
In wessen Hand, sich fühlt der Regen.
Um dessen man sich müht im Leben.

Erwähnt, entfacht aus allen Blicken.
Berührte trunken warme Stille.
Einzig Sinne, bleibend Wille.
Sonnen Helle, Kernes Schallen.

Wird zum Augenblick im wahren,
nur um das Schöne stetig zu bewahren.

Informationen zum Gedicht: Sonnen Blick

221 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
22.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige