Des Engels Leid

Ein Gedicht von Ronja Engel
Das Tor ist geschlossen
Die Stadt ist leer
Das Blut ist vergossen
Der Tod ist mein Heer

Der Engel brennt
Das Herz zerbricht
Die Hoffnung rennt
Der Teufel spricht:

Du wirst vergeh'n
Der Tod bin ich
Ich werde steh'n
Ich bin dein Stich

Die Hoffnung geschwunden
Das Herz ist tot
Der Teufel verwundet
Das Blut ist rot

Der Engel rettet
Des Teufels Tod
Er wird gebettet
Der Engel in Not

Der Engel fliegt
In die Nacht
Das Gute siegt
In all seiner Pracht

Doch das Dunkle
Holt ihn ein
In seinem Schein
Doch für all die Zeit ist er allein, in seinem Sein

Informationen zum Gedicht: Des Engels Leid

482 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige