Die Antwort

Ein Gedicht von Marina Garanin
Zwei Stunden, nachdem die Raketen geflogen
Mit Zischen durch Himmel und Gassen gezogen
Da schaute ich nach – doch ich glaubte nicht dran...
Indes, sie kam! Eine Antwort kam an!

Ich kramte sie gleich aus der Tasche behende
Und fürchtete heimlich das nahende Ende
Ich lehnte mich sicher im Flur an die Wand
Falls mir eine schreckliche Antwort gesandt

Ich drückte den Knopf und in bangem Erwarten
Die Augen der Antwort, der düsteren, harrten
Der Antwort, mit Schrecken erwartet und Qual
Da war sie – bei Gott! – UND SIE WAR GANZ NORMAL!

Ich Glückliche konnte es einfach nicht fassen
Ich wollte es nicht, doch ich konnt es nicht lassen:
Es kam über mich unabwendbarer Drang
So schrieb ich zurück: „Hunderttausend Dank!“

Noch nie habe ich wie in jenen Sekunden
Den Dank so leibhaftig und ehrlich empfunden
Den Dank für die Antwort, die mir nicht gebührt
Die Antwort, die schlichte – sie hat mich berührt

Informationen zum Gedicht: Die Antwort

595 mal gelesen
01.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige