Eine geniale Lösung

Ein Gedicht von Helmut A. Pätzold
Eine geniale Lösung

Meist gelten schlank und fit als chic,
sehr viele aber sind zu dick!
Um sich nicht am Strand zu schämen,
beschließt man, etwas abzunehmen.
Doch nicht wie jene Modeleichen,
die kraftlos auf dem Laufsteg schleichen.
Vielleicht hilft auch schon wenig Essen?
Doch das wird leider oft vergessen,
wenn der krosse Schweinebraten
wieder mal sehr gut geraten.
Soll man die Diät probieren?
Oder Fasten gar riskieren?
Möglichkeiten gibt es viel,
alle führen wohl ans Ziel,
bleibt man eisern bei der Stange.
Aber meistens hält nicht lange,
was man sich hat vorgegeben.
So ist halt das wahre Leben!
Jedoch wie jetzt geht’s auch nicht mehr,
es muss eine Lösung her!
Er beschließt, gefasst und heiter,
kauft die Hose etwas weiter!

Informationen zum Gedicht: Eine geniale Lösung

512 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.08.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige