Fußstapfen

Ein Gedicht von Susanna Rechberger
So schnell wir sie manchen so plötzlich vergehen sie auch
Ein Windstoß und weg
Ein Atemzug und fort
Wie eine Pusteblume
An einen fernen Ort

Wir müssen unsere eigenen ziehen
Können nur was hinterlassen
Wenn wir nicht fliehen
Nur überholen wenn wir kreieren

Uns täglich erfinden
Anstatt zu kopieren
Nicht umsonst sind wir Individuen
Und nicht Gleichungen


Weil nicht wichtig ist wie wir tanzen
Sondern warum wir tanzen
Und das wir tanzen
Weil nicht zählt wie wir aussehen
Sondern wie es in uns aus sieht

Man sagt Zeiten ändern sich
Doch sie ändern mich
Und dich
Und uns alle

Denn wenn die Jahre vergehen
Und wir eigentlich neben uns stehen
Zählt nicht was wir hinterlassen
Sondern das wir was hinterlassen
Unsere Spuren im Sand
Haben sich in die Köpfe gebrannt

Und wenn wir sterben
Trägt jede unsere Geschichten dazu bei
Das werden was wir werden

Fußstapfen

Informationen zum Gedicht: Fußstapfen

1.029 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige